Тверь проводила мощи Александра Невского

В субботу 17 июля Твери митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил всенощное бдение в Воскресенском кафедральном соборе. В храме последний вечер пребывал ковчег с мощами благоверного князя Александра Невского, принесенными в Тверь в рамках исторического крестного хода, который приурочен к 800-летию со дня рождения святого князя.

После полиелея митрополит Амвросий обратился к прихожанам со словом, отметив:

«Святой князь посещает пределы Отечества нашего своими святыми мощами, и наша Тверская земля радостно приняла эту святыню в своих пределах. В течение целой недели здесь, под сводами Воскресенского собора города Твери, молящиеся могли поклониться мощам благоверного великого князя Александра Невского и  испросить у него молитвенного предстательства перед Богом за себя, за Отечество наше, за воинство наше. Каждый мог помолиться о своей семье и о том, что лежит на сердце.

С благодарностью Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, по благословению которого совершается принесение мощей в пределы земли Русской, а также благодаря представителей Фонда святого равноапостольного великого князя Владимира, мы сегодня провожаем эту святыню – она направляется в другие места нашей Тверской земли. Завтра ковчег с мощами святого князя Александра Невского прибудет в Успенский Старицкий монастырь, потом посетит Вышний Волочёк, Торжок и Бежецкую епархию. Чуть позже мощи святого благоверного князя посетят также и Ржевскую епархию».

После молитвы и величания святому ковчег с мощами благоверного князя Александра Невского проводили в Старицу.

По информации сайта Тверской епархии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.