Военнослужащие поклонились мощам благоверного князя Александра Невского

17 июля 2021 года в рамках Восточного крестного хода в войсковую часть 104-й Клужской бригады управления был доставлен ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского. Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий возглавил молебен перед великой святыней.

Александр Невский считается покровителем всех воинов и защитников Отечества. К нему обращаются с молитвами о помощи и заступлении хранителей государства и Православной веры. Поэтому пребывание святыни в таком месте имеет особый смысл.

После молитвы владыка обратился с проповедью к военнослужащим и их семьям, сказав: «Всем нам известно, что Александр Невский был великим воином и прекрасным дипломатом. Помимо этого, Православная Церковь почитает его в лике святых. В XIII веке Русь находилась в тяжелой ситуации, ее пытались поработить физически и духовно. Но у юного князя была пламенная вера, которая помогала ему справляться с иноземцами – за время его правления ни один город не был предан огню неприятелем. Именно в это время Руси было определено быть истинной хранительницей Православной веры, которая была принята из Византии. Если мы продолжим хранить ее, то Господь сохранит и нас с вами».

После молебна военнослужащие и члены их семей поклонились мощам благоверного князя Александра Невского и получили на память образки святого с благословением Святейшего Патриарха.

По информации сайта Приамурской митрополии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.