Жители Алапаевска встретили ковчег с мощами благоверного князя Александра Невского

26 июня 2021 года в Свято-Троицкий кафедральный собор уральского города Алапаевска был принесен ковчег с частицей мощей благоверного князя Александра Невского. Святыня путешествует по городам Урала, Сибири и Дальнего Востока России в рамках Восточного крестного хода, приуроченного к 800-летию святого князя.

Из Каменской епархии в Алапаевск ковчег сопровождал клирик монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной яме иеромонах Иов (Чумаченков).

В Свято-Троицком кафедральном соборе святыню торжественно встретили настоятель храма, секретарь Алапаевской епархии иерей Дмитрий Ямщиков и настоятель церкви в честь Вознесения Господня с. Коптелово протоиерей Константин Шмельков.

После славления святому благоверному князю Александру Невскому началось всенощное бдение. По окончании богослужения был соборно отслужен молебен с акафистом святому Александру Невскому.

Молитвенно почтить память благоверного князя, испросить здравия себе и своим близким собрались жители и гости города Алапаевска. В храме также молились сестры алапаевского женского монастыря во имя преподобномученицы Елисаветы Феодоровны вместе с игуменией Смарагдой (Зыковой).

По завершении молебна каждый смог приложиться к святыне и взять на память образок святого благоверного князя Александра Невского – благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ковчег с мощами будет находиться в Свято-Троицком кафедральном соборе до 14 часов 27 июня. Затем после молебна на месте, где в Алапаевске будет возведен Александро-Невский храм, Восточный крестный ход продолжит свой путь.

По сообщению сайта Алапаевской епархии

Использованы фото Сергея Самкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.