В Алапаевске завершился уральский этап Восточного крестного хода

Восточный крестный ход с мощами благоверного князя Александра Невского завершает свой первый этап, который проходил по Екатеринбургской митрополии с 12 июня.

Это одно из четырех многодневных молитвенных шествий, организованных во исполнение определения Священного Синода и по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в епархиях Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации и Республики Беларусь во взаимодействии с государственными, региональными и муниципальными властями. Таким образом, в год 800-летия со дня рождения великого князя, ратовавшего за единство Русской земли, поклониться святыне смогут верующие в более чем восьмидесяти городах двух стран.

Алапаевск стал завершающим пунктом следования Восточного крестного хода. Ковчег с мощами благоверного князя прибыл туда 26 июня из Каменской епархии. 28 июня ковчег со святыней возвращается в Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь города Екатеринбурга, откуда начался Восточный крестный ход.

Далее честные мощи отправятся по маршруту: Омск – Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Хабаровск – Южно-Сахалинск – Владивосток – Екатеринбург.

По информации сайта Екатеринбургской епархии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.